雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5363
https://bbs.demonition.com/board/12099/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/12098
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpあれ?寝る前に広告見たのですけど
今日SAOクリアの日ですか
追いついちゃったな…(しみじみ>>6 ザビ…ザビ…
>>9
可愛い子なら、どっちでも好きだよオレは>>16
プールで一番はしゃいでる引率パパ>>14
そういうわけなんで、あなたを選んでカルデアにご招待しました
さあ、サンドワーム退治のバックアップ要員として大冒険しよう!黒髭がドレイクをBBAって言ってたから俺も調子に乗ってBBAって言ったら『そういうのは違う』って膝を撃たれた、一回休み
>>10
娘ってのは女の子の特権じゃないんだぜ!ふぅなんとかスーパーモルガン倒せたぜそれにしても攻略動画のタゲ集中礼装採用率が9割超えてんじゃないかっていうぐらいあるな、持ってないよCBCもとっくに交換しちゃってるし
あーまじアストライアモルガンプーリンで最終ゲージにはいったら最大火力で消し飛ばす考えてくれた人に感謝そういえばイベ終わっちゃったからオデコap40に戻っとるやん
>>6
エクスカリバーで吹っ飛ばされろ>>12
フィオレ姉さんの義足?看板娘復刻されないかなァ〜
>>26
穴スタシア……>>31
ナーサリーとか概念系の鯖はあるからね。
座敷わらしとかめ有りか?
ウィンチェスター座敷わらし>>31
他作品に城娘とか艦娘とかあるし
以前紹介したフィエナみたいな「館の精霊」もいるし
FGOでもそのうち、第二のテノち枠が出てくるかもね>>31
サラ・ウィンチェスターの外見でウィンチェスターミステリーハウスが擬人化して来るのかもしれない。テノチの概念は都市にしても家にしても日本の土地神や付喪神に近しい存在だよね。
その辺生粋の神であるテスカトリポカと合わないのかもしれない一気に骨50個使うのめちゃくちゃ躊躇しちゃうよね
ちなみにライダーモニュの在庫はもう空になりました(残り3個)シルエットのメンツ確定だけど星の鉱員と日の出で二人説?
カリオストロ邪魔なんよな図体デカいから一人見えねぇ
>>37
頑張る>>16
子供達と全裸男
そうかこれはつまり
体は裸、頭脳は大人!名探偵ローラン>>38
こういうのでゴツい中にイケメンがいる!と思ったら女の子だったってパターンもある全く知らないけど
そのウィンチェスターさん?かその家が仮にサーヴァントになるならクラスは何になるの?オデコのAP半減終わってるのが地味に辛い……もう恒常的に半減にしててくれねえかな〜〜〜〜!!!AP40×3は中々に重たい
納刀してる立ち絵追加されてよかったと思う沖田ずっと刀向けたまま喋ってくるからな怖いよ。
>>44
豚溺泉に落ちてしまった伊織…。>>49
マッキの件はマジでショックだった、あの子がああも変わり果てるものかと……ゴッホ的予想でフォーリナーきそうだぜ混ざりものでもおかしくはないし
>>51
一回になんでこんな使うんだよ(思い出して目眩をする)>>49
過程がお労しすぎる>>36
フォーティーン・クーンズベリですね
「クーンズベリの死の屋敷」が人型になったモノで
「家の中」、つまり自身の中のモノを自在に操る事ができる能力です
家財や壁の煉瓦、果ては柱まで王の財宝みたく打ち出せます
本人は普段から顔にカーテン掛けていて
この時は強気で一人称も「オレ」なんだけど
カーテン捲って顔があらわになると
途端に怯えながらおどおどし始めて、一人称も「わたし」になるんですよ
画像手元にないので出せないですが
バソが大喜びする外見と言えばイメージ出来るかと思います>>43
おはよう懐かしのコラ貼るね>>55
スピンオフ誠に匙で隊士たちが涙ながらに……>>38
女というより沖田総司という枠じゃない...?>>73
まな板・ローアイアス>>38
一番色気がある山南さんが紅だよね〜>>70
まあ、やるだろうな干将・莫耶がフライパンに変形するか無理があるだろ
>>80
銃がアリならフライパンもあり>>81
人類飯に対抗する7つのグランド調理器具の一つ>>84
カニファン次回あったらファッションショーならぬインストールショーとかやってくれないかなおはようございますー
普通のバーヴァン・シーと弓三臨のバーヴァン・シーって別ジャンルだよな(おはようの挨拶)
>>70
奴ならマイ包丁持参しそうな気もする。>>92
ポセイドン。
美味しいよ。>>87
おはようございます>>92
鯉なら竜殺しの剣を使おうサーヴァントになったからかなぁインストール出来ないのあれって置換してるよね。
>>82
普段の姿からは想像できない力強くて荒々しい獣のような戦い方をするイリヤという唯一無二の魅力があるのが人気の秘訣だと思うんですよね
あと尻尾生えてるのいいよね尻尾、手足が鱗で覆われてるのもいいけどやっぱりこういう人体には本来備わってない部位が追加されてるギャップが人外属性を強固にしてくれてると思うんですよサーヴァントの特定のバトルモーションが好きすぎて最適解とか考えずそれ見るためにコマンド選ぶとかよくする
>>101
汚い花火だねぇバーサーカーインストール普通にデメリットがあるのもいいよな。最近デメリットほぼないバーサーカーが多いからな。
>>105
その中の生水着については実現させたからなあいつ…インストールが出来なくなったからダウンロードするプリヤを想像した
>>107
このグレイたんはPrototype系担当の中原氏作だから、いつもと感じが違うね>>106
そしてその上で、あのバーサーカーのカードは優しいっていうエモ描写。
ゴルゴーンなイリヤも良いけど、あの石剣振り回すイリヤも良いよねぇ。>>107
美味しそうなお顔ですねぐだ「沖田さんはかわいい女の子」
>>115
まあ、なりが子供でも敵認定なら間違いなく首飛ばされるね沖田さんに色んなものをぐちゃぐちゃにされた少年も居るのだろうなぁ
>>116
パンツは甘え>>116
危ないとこだけ隠した全裸をかなり見せてる時点で……ギリシャだからなメディアさん紐パンでも問題がないな。
>>122
…出来そうですね(fgoの鯖達見つつノッブが居て沖田がいないのが気になる
大抵一緒なイメージ>>122
確かにカズラ殿もリップの胸を付け足せ無かったからのぉノッブは建築したことあるし今回は多分城建てた縁で呼ばれたオジマンもいるしな。
>>125
あいつはよく一人だけイベント出るし水着も一人だけ先に貰ってた裏切り者ですよ!って沖田さんが言ってたアラフィフの前科さえ増やせば悪魔合体鯖なんていくらでも増やせちまうんだ
吸収したとしても胸だけはどうしようもなかったカズラ殿。成長カズラはBBの趣味には近い際どい衣装
>>121
古代ギリシャだぞ?パンツあるわけない。>>131
多分大変とも思ってないんじゃ無いかな魔術師の家で考えればあれがスタンダードだし
あと主人公云々の話は互いに根本的な価値観が一般人と魔術師違うって話でしか無いよ>>131
冷酷な魔術師並の感想家族愛なんて余分なものって考えるくらいじゃないと魔術師なんて非人間にはなれない
先生‥なんかすごく寒い
ミステリーハウス・・・ミステリアスな雰囲気を携えたテノチ?
だってアルキャスとほぼ同じなんだもんあれエミュしてるAA。第1と第2のトリ子は夢だからな。
>>137
虚ろでこちらを認識しているかもわからない
でも時々、こちらを気遣うような動きやアクションを少しだけしてくれる
すき(⌒‐⌒)スレ民や
ばらきーの戦闘能力が10だとしたら軋間紅摩はどのくらいに位置するんや?まぁマテリアル本でその話したから幕間はないんだろうなと。あときのこが夢の中にいるって確か言ってたはずだから現実の姿はもっと悲惨だろうなと。
>>145
マテリアルのみで、サラサラのお茶漬けレベルでサラッと明かされた衝撃の真実だからね・・・幕間で克服する過程を・・・ヨロシャスきのこ先生>>149
(肩ポン)
弓3臨介護概念が共有できて嬉しいですわよ>>145
海女トリスタンという騎士の鑑みたいな男から学べたからな。>>149
お前が書くんだよ!>>150
人間色んな感情と考え方の方向性が纏まって人格を作るものだからね
よりえげつない組み合わせの方向性を抽出したらこうもなるシエルさんですら大分変わったからなFGOのシエルさんユニヴァースフレームになってちょっとおかしいレベルになってるけど。
>>146
現実の姿がその三臨ってことじゃ無いの?>>67
今までコスプレ営業の影響でプリテンダーに!?(違う)>>163
ボロボロだけど精一杯オシャレなの可愛い(⌒‐⌒)ネロ教授とか強さかなり盛られる感じだからな結構変わりそう?
>>153
そもそも令和版紅摩もアルクやシエルみたいに盛られてる可能性もあるしそこら辺の情報欲しいわ>>163
おっと、つい本音が先に。
まあやはりパッと見肌色の悪さや顔色で、屍○ジャンルみたいな寒気が本能的に走る人は多いのかもですわね。型月あるある
本編で語られずに設定だけは有るけどそれがどれだけ今も生きてるのかわからない>>162
自縄自縛の呪いがえっちな呪いだって言うんですか!?・・・字面だけ見たらそんな感じもあるけども弓三臨バーヴァン・シーの四肢が黒化してるの、タイツなのか染色してるのか壊死してるのかで尽きる命と救われる命があるんですよ
そもそも社長のゴリ押しがなければ妖精國組の水着もなく妖精國のその後が書かれた可能性はおそらく無かったという事実
精神壊れ気味のキャラ結構好きなんだよな
>>174
仲間の大切さわかったのってブリトマートのイベントのときだっけ>>178
待ちガイルは卑怯>>173
元に戻ってる途中みたいな感じがある>>155
出た章での出番が主に敵だったりその後に出ても基本的に馴染んでる姿しか出てこないからな……>>166
実はよく見るとすごい格好してるゴッホちゃんの第3とかも肌の色で誤魔化してる感じあるからな……>>169
他は出まくってるから確実にいるはずなのに未だに影も形も出てこないからどういうやつなのか全然わからないビーストⅤ……私もなにも着てないけど心の綺麗な人にしか見えない服を着ているって誤魔化してるのさ
>>170
カリン「出られて、いいなぁ。エリち」>>179
あー、ちょっと耐性あったのだからかしら>>183
社長がごり押ししなかったら実装する道とか多分存在しなかったからな……>>187
人の心のとかないんか?(全裸)
こうなるわけだなイベントの高難易度とかストーリーの難敵のあたりで謎丸がこうなってそう
https://x.com/ngntrtr/status/1852759664955633879?s=46&t=8MKANuQUGUC8hCb7_y1SwQだれか都古ちゃんも実装できるよう推薦してくりゃれ〜〜〜
>>193
まだコラボ自体はやってないんだからコラボやる時に来るようにそろそろスレ民も社長絵で実装されるか
コンパンはかわいいのにモルフォンはちょっと苦手なので困ってます
こんにちは>>192
もうさァッ無理だよルールわかんないんだからサァッはプロイキッシャー戦で使えそうやな…>>203
https://www.pokemoncenter-online.com/sp/?main_page=product_list&sort=new&stock=on&keyword=%E3%81%B5%E3%82%8F%E3%81%B5%E3%82%8F%E6%8A%B1%E3%81%8D%E3%81%AC%E3%81%84%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF_%E4%B8%80%E8%A6%A7&lp=poketimestw&utm_medium=social&utm_source=twitter&utm_campaign=md3_241107_793
デカいね(可愛い)
>>201
>>205
ネギの貯蔵は充分か>>198
あのオベロンの本性を知った上で
この態度できるク.ソ度胸を超えた何か
そりゃオベロンも「はあ……いいよ、諦めた。そういう人間だもんな、きみは」って言うよ>>205
例のBGM>>197
ギャグ調キャラでお願いします(すぐ爆発するので)>>215
ギミックがなくなって楽になったのにそのギミック込みでやる気になってた分だけなんかやるせない感じになるやつ!>>202
本家円卓はベースはきのこでも設定全体は他の作家さんに任せている人も多いのにね>>56
赤羽根さんもカドックで知名度更に上がった感じ>>207
「私の推しなら宇宙(そら)だって飛べるはず!」と考えて出撃させました
見事に流されていきました>>221
体長1mで丸いから横にも大体1mって考えると体長以上にデカく感じる気がする……ネギの魔術師
略してネギまか>>207
我は「スペースだろうが所詮水よ、ネモ君がいれば制圧できるさ!トリトーン!!」ってネモ君突っ込んであっさり流されましたね
ナンデ…ミズナノニ…ナンデ…重量1/6だから海神の権能管轄外なんか…?おい、俺達早速出撃出来るらしいぜ!
なんでも俺達は英雄になれるらしいぜ!
………何でこんな短い訓練期間でそんな話になってるんだ?>>225
火星にテクスチャ貼り付けて出来たのが「魔法世界」
って言うのは型月味濃いめだったな>>232
可愛過ぎる!!!!ゲーフリもだいぶ狂ってるからな(褒め言葉)
うわ現地のネギでっか……そうだ、カモネギ強化したろ!
これが実話というね>>229
魔法は秘匿しなければならぬ(魔力膨大だからくしゃみ程度で武装解除が暴走して剥く子を女子校に入れつつ)>>232
https://x.com/e__mishi/status/1703756055849918535
これがあの「オオタチ(とカーマちゃん)可愛すぎ問題」か……>>228
そりゃあ使い捨てる気だからだろうさ
使えるだけ使って後腐れなく捨てて
お涙頂戴な逸話作れば「英雄」の出来上がりってワケ
もし「人間」扱いされてなかったらもっと酷い事になってるし
(ドロシーたちを見ながら)コスモウム
(みんな私と違ってデカいなぁ...)>>199
幕末の姿>>240
最重がなんか言ってる……>>244
その辺もスーパーマサラ人って言われる理由だな……俺もイシツブテ合戦したら普通に首折れて死んだわ
今シオンタウンに安置されてる>>248
もう、ジャングル様はむしタイプやほのおタイプは相手にしないでと言ったでしょううちの奥さん、あんなにエッチなのに魔性持ってないとか嘘でしょ…
>>251
まぁ全部襲いかかってくるようだとただの修羅の国だからね……>>252
そもそも、あの進化の仕方からしても自然発生自体をほぼほぼしない可能性もある
もしかすると人間とモンスターボールっていう要素があって初めて発生するポケモンなのかもしれない山道転がって逃げるタマザラシ追いかけてくイベントがあるのSVだっけ、アルセウスだっけ?
>>247
日本人はサザエさんといい下着を盗み見るという行為に慣れすぎみたいな話思い出した>>256
たんま!!!
アルセウスです。聖杯戦争自体がバケモン使役して戦わせるポケモンバトルだからね…
>>259
季節と旬のせいじゃないですかね(コンパンの話を持ち出した人)>>225
お色気が霞むぐらい、色々設定面白かったんだけどね…。なんか色々風呂敷が畳めなかったというか、設定が喧嘩したというか…。うーむ…。タマザラシは進化したら可愛くない…とよく言われますがかっこよくていいじゃないかと思うワケ
サムレムコラボは音楽よかったなー
あいつマナフィに進化しないんだな...という呟きと一緒にポケモン世界の無情さを分からせられた子供時代
>>265
進化したらカッコよくなったりゴツくなったりするのは大体のポケモンにあることだからな……>>271
中国はさすがに広すぎてエグいことになりそう……>>271
オーストラリアかなぁ
国土の殆ど砂漠だけど…>>273
仰向け全裸五体投地は信仰の証だよ?家猫だけじゃないわよ
家人間だって野生は無いですよポケモンはオーストラリア舞台になって欲しい FGOでもオーストラリアの掘り下げほしい
あわよくばいい感じのアボリジニ神話の本が出ろ家人間…テノチに囚われた人間…
>>269
Wi-Fi交換黎明期で、騙されて掴まされたチャイルドは多かったはず…。
…まぁでも、自分で集めたレア物とか成果物を、自分でレートを見極め定めて交換依頼する楽しさをあの時期知ったなぁ。>>232
あぁ~お片付けされちゃううううう>>283
保護受けながら野良になる輩も…?
というより、野良やるには自然が厳しく成りすぎだよね。オーストラリアをモデルにしたポケモン
博士「このウルル地方は昔、グロロ地方と呼ばれておったんじゃ」>>283
親族に連絡行くから家出みたいのだとやらんのでは?
で、日雇いとかでネカフェホームレスやったり>>271
四災が中国由来だからシルクロード繋がりでなにか来そうバニップとバールーとワンジナが出たしきのこもアボリジニ研究してそうだけど、なんかまだフワッとしてる
>>283
住所持てる程の元手もツテも生活力もないからじゃないですかね?>>290
関内太郎かー。>>271
一番ありそうなのはドイツかイタリアかな、リージョンも色々と出しやすいだろうし>>289
どうせバタフライエフェクトで身長100メートルになるオーストラリア大陸モチーフのポケモンは親子連れが多そうだねぇ
ついでにおやこあいも持ってて>>296
スレ民マイナスワン爆誕!>>289
未知の病原菌ですぐに倒れると同時に現代の病原菌をばら撒いて歴史が大変なことになりそう>>288
ポケスペ程じゃなくともコロシアムやポケダン辺り位は緊張感やシリアス味あるのも見てみたいですね>>287
切嗣、ヤバい娘さんに狙われてない?>>308
日本神話をもう少しやってほしいかな……>>307
人間製造機みたいな超危険物すら市場に出回ってたことある辺り、技術的に可能なものは多少倫理や社会維持にリスクあってでも開放して可能な限り取り入れていきたいスタンスなのかもしれませんね>>307
なんなら並行世界や異聞帯大量生産ひみつ道具もありますものね>>316
男は女だった
魔女の子の弊害だろう>>311
宇宙規模でしか見ない桁数出てきて草
浄化槽のバクテリアでもそんなにいないんじゃないか?>>304
口伝で伝承を語り継いでいたがゆえの弱点だよねえ……伝える人間がいなくなってしまったらよっぽどのことがない限り伝えられていた伝承が消えるってことだし>>307
地球破壊爆弾の使い方も、ヤバい奴によって社会や歴史が行き詰まってどうしようもない時、あえて使うことでTPの目に留まり事態解決の糸口になるのでは?
と言う考察があったりする>>316
(躊躇わず通報する)>>308
北欧神話はもっと広げて欲しいなぁ…とか。牛めしを奢ってほしいんだろ?食べれば分かるさ
男は松屋に入店した>>323
あくまのパスポートは公式説明だと
「冤罪を吹っ掛けられた時にのみ使うべし」
って説明がありましたわね
寧ろ22世紀でもあるんだ冤罪...バイバインで延々クローン作れそうだよね
>>331
次のイベントでウィンチェスター夫人とか期待しちゃいますね テオ君も待ってるよ!>>333
ボクっ娘が性癖なんだスマナイ
……お姉さん口調も好こおいおいねさんおいおいねさんじゃないですか
>>316
男とは面識なんてなかった。精神異常者といっていいだろう>>331
アイザック・アシモフとかフーディ二とかいいよね…。あとはナポレオン麾下の元帥達とかプロイセンとか…。絶対無理だけど、戦車撃墜王とか多聞丸とか…。バイバインで五条起爆符とか出来ないだろうか
>>332
それジャガーマンがパンチ!パンチ!パンチ!しない?スティーブ・ジョブズが座にいたら星の開拓者持ってるのかな・・・
>>332
パンゲアは超古代レベルだねぇ
レイシフト可能かしら…>>345
取り敢えず五条にかけてみるかフーディーニ来るならホームズとの会話も期待したいな
欲を言えばブラヴァツキー夫人とも 神智学協会共が関わってたしパンゲア大陸ならミクトランでやったわよ!
令和ちゃん「夏も終わったね!木枯らし出しとくね!」
>>350
私だよ
覚えていないのも無理はない絶対に無理という前提があった上で、喚びたい者がいるなぁ
星に願いを をBGMに召喚を>>354
気温を急に0度付近にしてこないだけマシかもしれんエジソンオルタ 前妻と娘の話はしてたけどナチュラルに息子2人の話は省いてるところ凄くエジソンって感じがして大好きなんですよね
多分、聞かれたら後妻とその出来の良かった息子の話はする
でも前妻との息子の話はしない 凄くエジソン>>357
師匠兼父親みたいな枠はトリスタンだもんな!じゃあ、ぐだがトリ子のお父さんになるしかないか…。陛下の夫or妻なんだからな…
>>340
勘だけど 多分ドバイクリア前ですかね…?>>371
問題ないな!!よし!!!!>>368
一応宝具に出てこなかったっけ、息子たち>>366
トリ子的にムリアンってどうなんだっけ
アイツは最悪だけど町はサイコーみたいな感じ?>>373
一応オルタはオルタだったよ
テスラ喚んだ段階でいつものに戻ったけど!>>382
ジャックちゃんは美少女
カズラちゃんは美幼女>>380
オセロ的に混沌悪になってしまう私・・・推しにはお父さんになってほしい気持ちもあるし
お嫁さんにしたい気持ちもある
欲望の前に性別など些事……>>376
だからこそ、それが良い距離感であの少しクールめなボクっ娘を最大限摂取出来る土壌になってるよね。>>387
両親の留守中にカズラとジャックの面倒を見ることになったトリ子後ろを向いた上で、ムーンウォークで歩みだしたのがエジソンオルタなんだろうねぇ
>>387
相変わらず思ったよりも高いミコケル(バーヴァン・シー)>>386 セラフクリアする前のサブ垢(水着BB無し)でこれだったから多分合ってそう
>>394 ヤクザ集めて陳宮で射出するか
ジャックは意外と身長あるけど人生経験0だから末っ子でいいのでは
>>373
間違いなくオルタだったと思うよ。発明王と呼ばれたエネルギッシュな天才じゃなく、晩年の訴訟しまくりの冥界通信機なんて傍から見たら気狂〇なことする老成したエジソン。交流をちゃんと名前呼びする胸熱展開は多分オルタじゃないと起きなかったと思う。いつものなら「手を貸せすっとんきょー!!」だったよ、うん>>404
これを人参扱いするUMAがいるらしい>>398
桐生ちゃんはどのクラスにも適正がありそう(小並感)>>378
自分が自分じゃなくなる信念を捨てても捨てられないもの
それは…ライバル!って少年漫画だよなぁ>>403
それは別の髪型でルーズサイドテールというらしいですわ、多分うなじの近くで結ぶか少し離して結ぶかで分けれると思うせめてチョコ味だったら魔術師もこぞって使ってたろうにねぇ
髄液>>412
あのアンプル(?)を刺してるならかなり針太そうだもんね。骨髄近くに刺したら自動的に骨髄に吸収されていくとかかなバーヴァン・シーとカズラは仲悪そう
ジャックはふたりとも大切にしそう>>405
ほっほっほ
使用前の薬物を回収してるだけですわよ
ほっほっほ>>415
女の子の髪をいじくれる関係だけでお茶碗何杯もいけますね…>>426
そういう効果はないから……>>426
モヒカンスレ民になんてなったら、皆勘違いして襲撃しますわよ>>430
スレ民に大義名分なんてないのさ!
オレ達が地獄だ!!>>433
その使い方だとなんかガイアメモリっぽくなるな……サイ…俺(アンプルを)打ってもいいのかな……
>>414
コミカライズで「汚染されていない藤丸の肉体」をヤクザが欲していたから、魔術師捕まえて髄液抜き取ったりしてるのかもね。作中でゴールデン街があるってことは高度経済成長くらいまでは同じ新宿の歴史歩んでるんだろうか世紀末新宿特異点
あのへんは昭和53年まで四谷区三光町だったからね教授かファントムに施術してもらえば素人でも安心だよ
>>438
仮になれたとしても、ちょっとでも燃費悪いの喚んだらそれで終わりそう>>431
作れたとしても使い道が…無闇に魔術師増やしても時計塔に睨まれるだろうし。>>442
また変に反応した…。
雁夜おじさんより酷いことになりそう。髄液で即席魔術回路作るより、ほかの素材加工して初代の魔術刻印にしようよ
>>445
無針注射イメージしてたな>>340
まえにBB『ドバイ』がいるかどうかって聞いたな
他のBBだけだと反応しないとか
改めて調べてないから違うかもだがちなみに型月世界で「魔術師によって構成された軍隊」を作ろうとしていた某独裁国家は魔術協会他によって完成前に壊滅させられたよ。
>>448
余計なことしそうだからやめとけとは元男の女アーチャーの言葉>>454
神秘を見境なく戦場で使うわけじゃ無いんならスルーされるでしょ。そうでないと切嗣タイプの魔術使いは速攻で廃業よ。>>438
この手の霊薬は最低限の訓練だけで力が使えるようになるのが売りだけど元々の素養は必要らしい……多分回路の1本は必要
そこらの麻薬が裸足で逃げ出すほどの中毒性と依存性を持ち、使用者の肉体と精神をあっという間に貪り尽くす劇薬ナチスのアーネンエルベとかもダーニックが裏切った後に教会や時計塔に潰されてそう。
>>449
デミヤ「力なき人たちの悲鳴が。人々を嘲笑う悪の存在が士郎が初手例外すぎて魔術回路「ある」のが当たり前みたいになってるけど一般人だとどのくらいの割合で持ってるんだろうな
1本持ってる人が25人クラスに1人の割合だと乳糖不耐体質くらいのレア度になるわけだが士郎は固有結界抜きでも時計塔がスカウトするレベルだから本当にイレギュラー。というか回路の有無と一口に言ってもピンキリだからな。慎二だって盲腸レベルでなら残ってるそうだし、「先祖が廃業した魔術師」とかならそのレベルはいっぱいいるだろう。
>>460
こういうのはセーフ?>>465
Ⅱ世が基準にできる程度なのか単純に少ないのか……>>434
優秀な魔術師ならそんなもの使わなくても簡単にそれ以上のパフォーマンスを発揮できたりするんだろうな。ワルキューレ達は社長が最大手+人気分散で、中々薄い本が増えない(特に個別の)のがもどかしいね。
やっぱお薬は美味しくないと駄目ですわね
死ぬ
(脱狼薬をのみながら)>>472
オブラートとかありますわよ?まほよイベ見てて、士郎の元の家系は鍛冶師で、同名の祖父がいたりしたかなーと思ったりした
そして日本のKATANA鍛冶なら魔術回路の何本かは生えてるものじゃ>>445
FGOの1部→2部以降ぐだの変遷がコウ・ウラキ少尉のアレとほぼ同じな気がする>>476
(ビーチチェアに寝そべり)>>476
のじゃ娘というやつかまぁ本数や量だけで魔術師の力量を決める訳ではないからねぇ
見なさいゾンビになった姉を 彼女E判定貰ってますよ>>476
確かにそれはそれで見てみたいな>>462
仮に5代血統の中のどこかに魔術師が居れば発現するとして雑に32人に1人くらいか
顕性遺伝の魔術回路と潜性遺伝の魔術回路両方ありそうだし血液型みたいになってたらさらに複雑化してそう>>484
模造刀で先制攻撃しそう>>476
それは所謂「のじゃロリ」の系統?産業革命期にいらなくなった対獣魔術を押し付けられたのか、あるいはゼムルプス家ならやれると託されたのか
>>484
マスターのことマスターさ!って呼びそう>>484
主人公に長年の推しを取られてブチギレそう。嫌だよ 美しいべ... って薄暗い笑み浮かべてる奏章ⅳちゃん
>>476
やっぱメスガキ感あるから喋る時とか煽られた時とかに「んだとー?」みたいにしゃべてるイメージ>>484
バリア張りそうだべな訛りが強すぎて字幕がつくイタリアちゃん
>>495
あんなに垢抜けた見た目してんのに中身が田舎っ子すぎる……そういえばあのビジュアル何臨の時の姿なんだろうな
芋ジャージ着てる再臨が存在する可能性はゼロじゃないから>>501
あれが2臨であそこからさらに装飾や翼とかがボリュームアップした3臨あったりしそう>>499
リゼロのフェリ「ちねなの」>>475
あれ70年ぐらい早く生まれた本人で
遠坂家も冬木にいないぽいからね。>>502
神経破損とか怖くて昼も眠れない実装されるまでの間はひとまず脳内CV榊原良子さんにしておく
>>504劇場版ソロモンのぐだ男のアレもそうだよね
>>513
またミスってエレちゃんがエリちゃんになってた>>521
わが一文字が二文字かで全然違って見えてくる>>510
わたくしは魂と見た目の相反するその差でドキドキする!
皆様は真面目な子が突然露出高いバニーとか着ると相反するその差でドキドキする!
そこに何の違いもありはしねえではないですか!>>512
むしろ銃のない時代に、人里に熊が降りてきたときに対処できるみたいなハイパー技能職では>>518
美女と野獣ならぬ、美男と野獣ですって?>>520カドックを助けに攻めて来た藤丸達をどうしやすボス!的な目で見られるカドック
カドックの一人で樹海に行ってみたシリーズ
>>517
カドックむしろ、獣魔術の悪用で、やろうと思えば拷問とか相当キツイやつができそう>>529
前の考察でも合ったけど、カルデアスを封じたのがアナスタシアの氷だから、本当にカルデア開放のときに巫女(男性だと覡)的な役割はありそうなんだよなあ>>518
ヤガスタシア「ぐるぐる(ロープで縛り上げてお持ち帰り)」>>534
お昼はラーメンにするか>>500
グレイかな、いやヒロインは2世の方だから違うか()
1人称拙なのも訛り表現1つだったねたしか>>533
野宿するときに、火を起こして獣避けかけて暖をとって食事も用意できるような、超便利屋だった可能性があるな(なろうでよくあるやつ)>>537レオニダスに担ぎ込まれてハロウィンに行かされるぐだとカドック
邪ンヌ「おかしい・・・ラーメン食べ歩きは私の持ちネタだったはずなのにいつの間にかアナスタシアのネタに・・・」
邪ンヌ「私が描いた同人誌のせいだったわ」【近道!オススメ!byベリル】と書かれた立て札を叩き折るカドック
>>541
頭空っぽのほうが性癖詰め込めるからな>>468
すもももももとかそうだな>>541
雑スレ粒子、圧縮注入。>>539
(横でじっとしてるbrちゃん(きぐるみ))そういえば、明日からウインターキャラバンの先行予約開始だけど、全然情報公開ないねぇ…。13日の放送で最初の追加情報かなぁ…?
カドック『あとデイビットは絶対に僕の荷物を用意しないでくれ』
デイビット『先日はそうしたが、不備があっ
たか?』
カドック『逆だ...不備が無さすぎて、どう考えても想定できない事態やハプニングにもあっさり対応できた...だから先が見えすぎて、旅の感覚がなくなる』>>539
デイビッド「では…この目隠しを…。」
カドック「待て!それもバラエティ番組だろう!」>>553一発目!カドック「待て、は?死んだ?」
>>553
少年はその日、カマソッソの作った、尊厳破壊アナスタシアオルタと出会う>>558
「ぬ」とか「プタ」とか略し方の雑さよ…。
なんか「プタ」って、「ぷた」と平仮名で書くと可愛いな。>>558
竹箒飛ばし飛ばしだからなぁ
知らないネタ多すぎとなる>>556
赤城兄妹とかそれ系だな
父親が廃業したけど必要に駆られて習得した兄と
独り立ちして魔術師始めた妹>>550
最古参ファン「きのこー(怒)」>>568
アタランテサンタ>>564自分はオルガマリークエストはもっぱらゴリオン頼りです
あのシャウトしながらプレゼント蹴り飛ばしてくるポカニキ
>>572
三田さんの役目は資料の整理と
整理して出てきた情報の穴を埋める情報をきのこの引き出しから引っ張ってくる役目だから……
なおついでとばかりに新たな情報がこぼれ落ちるのでループする>>571
何か問題でも?>>575
カリギュラODとペパマリRPG同時進行中。今月出るドラクエ3リメイクは検討中マシュのトネリコ一行大冒険もその手のものよね
>>579
おおまか判明したが、これをちゃんと物語にするのは尾田先生自身「誰か書いて―」と思ってそう>>571
青もあるよ。
というわけで青サンタの青子さんを(青つながり)恐らく奏章はあと2つ(ルーラー、フォーリナー)
どんなに遅くとも、来年の12月には2部終章を開幕してないといけないので、それ以前までに2つやる必要がある
候補としては、
・1月…特段何も無い時制、ただメインシナリオはこれまでほぼ来てない
・3月下旬〜4月中旬…今年のイドと同時期、ホワイトデー後からGWのコラボ前まで
・5月下旬〜7月中旬…GWのコラボ後から周年前まで
・9月〜10月上旬…夏イベ後からハロウィン前まで
・11月…ハロウィン後からクリスマス前まで
今年やらなかった(やらないだろう)ハロウィンとぐだぐだは流石に来年はやるだろうと考えると、多分来年結構スケジュールカツカツになりそうよな
10周年記念の施策も色々やるだろうし
サテライトステーションが年明けは11日にあるのでここでワンチャンメインシナリオの情報出るかも(ミクトラン前編はウィンターパーティでだった)しれないし、無かったら今回は3月に生放送やらないので今年みたくホワイトデーつめつめで、その後のタイミングで奏章Ⅳ入れてくるかもね>>568
オリックスの勝敗でんほーするポカニキ…!?>>587
とある大手サークルが今年は既刊販売のみでしたからそちらに期待ファンレターが届いてるんですわよね...岸波パイセンのカードシャッフルでイドモンに延々と宝具を打たせウッドワス完封してる動画あって草
>>592
公式サイト
https://fes.fate-go.jp/winter/
まだ福島会場の会場(とチケット)は発表されてない
生放送でも触れてたけど、前回はコロナ禍でリモートになっちゃったからリベンジっぽい>>594
左側(新潟寄り)の人なので浜の方はなるべく勘弁して欲しいが…
年末と年明けの降雪量次第にはなるが
楽しみが出来て来たぞ>>595
文明の発展、人類の高度化が進む事に伴って強力になる、人類の足を引っ張る集合的無意識の産物
濾過異聞史現象(ロストベルト)と、人理補正式(ゲーティア)とも字面が似てるけど、どういう関係性なのかは不明としかミステリーハウスの題名。見れば見るほど劇場版ドラえもんの題名みたいに見えてしまう。
>>350
だから叙述トリックにも使える>>575
明日からの秋刀魚漁に備えてる。あと、来週はドラクエIIIリメイクもやる予定かな。人理の壁のことを考えると、宇宙へ旅立つぞ!って段階になってなんか大気圏外に物理的(意識的)に壁が出てくることもあるんだろうな
>>575
メタファー2週目で黙示録の赤い竜倒したから
これからロマサガに着手します>>600
不思議のラビリンスとかミステリートレインとか。>>582
あくまでコビーが英雄になってローが七武海になって黒ひげが海賊島乗っ取る為だけの事件だしな>>597
今回結局サーヴァントのクラスとしてのムーンキャンサーは何かいまだピンと来ないのよな・・・自分の理解度が低いだけかもしれぬが>>610
それこそ、今年のぐだぐだはクリスマスって可能性は大いにあって、大阪の方で発表もあるかも?
…その場合、誰がサンタになるの?って話だけど。雑賀とプトレマイオスはわかったけど、これだれの剣だっけ
>>588車に乗ってる時に遭遇する鹿と猪はどうすんだよぉ
>>614
日輪の子と初日の出を合わせるのは、なんか良いね!>>615
ありがとう!>>583
そっちの伊織(アベンチュリン)もなかなかどうしてお労しい・・・(メインストーリー1つ分かけてバックボーン等ぶちまける)。
スタレも来年にはFateコラボあるし、マジでヤバいわよ>>583
凸まで行くと使える幅がぶっ壊れるぞ>>616
本質は宙の天蓋らしいからな
人類の脚を引っ張る濾過人理補正現象の場合は妨害しかしてないが、本来は星を守る傘であり人類を閉じ込める蓋
まあクラスとしてはBB由来らしいので直接には関係してないとも言われてたけど>>606
仕方ねえだろ…
前みたいにほぼ最後の選択肢で決まると思っていたから 初周は普通に行けなかったよ…BBちゃんが勝手にムーンキャンサー名乗る
BBドバイが何故かそのデータから名前とって脚引っ張っるマンをムーンキャンサーと名付ける
だと思ってたスレ民も補正しないと………
>>575
ダーク.ソウル(無印)>>575
HADES2 始めた
むずかしいね……ガネーシャさんは障害の権能もってたなーとか思うけど、一貫した解釈を持つことはどちらにせよ難しい
>>575
ソウルシルバー(小声)スレ民を補正する銛
>>575
俺の屍を越えてゆけ僕はね
ヤマトタケルにスカートを装備させたかったんだ>>634
リックヤマトタケルムーンキャンサー黒死牟
>>639
隙あらば自害に励むスレ民の鑑今回の一反木綿は抑止力はみかたはするよ...
次世代にバトンタッチするときは場合によっては全力で妨害するよみたいなのでいいのかな...>>636
BBちゃんと同調したあの赤い3つ目な邪神もそういう面あるのかしら>>636
月の住人(かぐや姫)みたいなのはどうなるのかな...
型月だとフォーリナーになってそうだけど...>>633
逮捕されます>>644
なんだ天井までいったか?>>599
エヘヘ届いたよ。やってくるね>>644
大丈夫?改造する?そういえば今年の実装サーヴァント、去年までと比べて少ないのね
>>649
復刻イベントや奏章3の期間があったからか、ゆったりペースでしたわね
わたくしは助かりましたが早くオデコ倍額キャンペーン終わらないかなぁと言う気持ちと、朝のAP消費が楽なのはいいよなぁと言う気持ちで揺れ動く〜〜
( ◜◡◝ )(私は積みゲーが30個くらいありますの顔)
>>653
朝のシエル先輩2ターン周回で朝が始まる。絆10いくのはええなあ>>662
セーラー服黒髪美少女日本刀装備は至高沢山のゲームがあって羨ましいねぇ
>>664
4や5を考えると桐条グループさまさまだなーと思う>>650
(天井が割れて落ちてくる道満)>>654
わたくしはなんだか、途中のどこかでぷつりと熱が冷めてそのまま、というのはちらほら。>>666
3000円程度で噂にする葛野事務所すごく無い?>>662
わかる
セブンスドラゴンいいよね>>659
会社の規模を考えないでどんどん色んな作品を出し過ぎた結果ですかね
超昂大戦を運営してる間は新作出す事も無さそう銃刀法とファンタジーの折衷案として魔法学校モノが増えた気がしますね
これはハリー・ポッターの影響もありますけど
型月の時計塔は薔薇十字がオックスフォードに設立した科学アカデミー兼文化人交流会サークル「見えない学院」がモデルに近そうです>>658
お巡りさんどうやってあんなもの仕入れてるんですかね・・・>>678
悪魔のオルタマリーと塔のぬオルタルートを早く追加しろ!間に合わなくなっても知らんぞー!食わず嫌いしてたショコラポテトチップ美味くてビビる
そういえばカリギュラODのシナリオ書いたのはペルソナ1・2を書いた里見直さんだっけか。
過去作小ネタがちょっとだけあったはず>>673
私は9周年の時に20億にしましたが今回のイベントで綺麗に使い切りましたわね>>690
マヨラースレ民に襲われますわよ?>>687
ペルソナだからいい(?)けど、メガテンだったら、ヒロインの復活は、天使化するか悪魔にくっつけられて、碌なことにならなさそう…。>>691
では軽いジャブで伊邪那岐大神を1.2に出しますか(違>>692
人生冒険が必要なのね>>673
新しい鯖が引けて良かったじゃないか…>>690
モルガン「報酬として1億QPマヨネーズ進呈します、受け取りなさい(頭上から降り注ぐ大量のマヨネーズ)」>>686
ボクオーンが美形に!爺キャラでは無かったのか!?
「世の中の需要性と言うことだワグナス!」私、俺屍に引っ掛けたレスなの今気づく鈍さを発揮
>>700
「女教皇」の代表的存在なのに、姿が目茶苦茶イレギュラーになったヨハンナ様。>>702
東京「まず滅ぼさないで下さい。受胎も結構です。」>>700
まさかバイクになる教皇とか!覇王昇孔拳を使わざるを得ない!>>700
その女、バイクでルーラー。
らぶらぶはぁと像がバイクに変形して地球クリーン作戦するのかしら。
教皇だしな>>709
まだイスラム出してないからセーフ!初代あたりで出してたらやばかったかもね。>>714
ヨハンナ様がJKコスはお店感がすごい。
ある意味背徳的でヨシ。>>709
…日本でも割とギリギリじゃないかなぁ?>>717
こころは満たされたのでw>>713
その代わり、幸福(パーフェクト)を手に入れたじゃないか>>713
宝物庫半減欲しいですね…>>709
今だと日本も難しいのでは...(例のゲームのこともあるし...)前回のあらすじ
ガラテアからルルを預かり改めて披露されたショーケースに歩み寄るモルガン。
ふむ……?(ショーケースに3つに区切られて並べられたパーツをまじまじと見比べるモルガン)
>……!(じっと見つめるモルガンと違い左右をキョロキョロと楽しそうに見るルル)
……見たところ並べられた三種には目立った違い等はありませんね?(ケースから視線を上げガラテアに問い掛ける)
>>はい、今度のパーティーは着飾らないカジュアル志向だと聞いていたので極力外面は目立たない様に仕立てました。
成る程……、つまり内面のギミックを重視したと?
>>はい、一度ガラスケースを外してから順に説明させていただきますので少々お待ちください。(ロックを外しガラスケースを外し始める)
……手間を掛けますね?(ガラスケースを安全な場所へ運ぶガラテアを見ながら)
>>いえ、此方が許可を得て始めた事なのでお気になさらず。
折角の機会ですからモルガン陛下とルル様に間近で実際に手に取って見て堪能して貰いたいという製作者としての欲目もあります。
ふふ……、そのような事まで口にするとは……、素直な事ですね?>>722
メガテンのクー・フーリンのイケメン騎士っぷりである。たまには新宿じゃなくて梅田も受胎して欲しいよな
クー・フーリンというと、ミリオンアーサーにも出てきたな。
ゲイボルグが大陸間弾道ミサイルだった推し…じゃなかった
都市の子とはいったい…>>662
警棒・刀・弓・銃好きなのを選ぼう(違う)>>737
皇居あたりの地下にいるかもだ。>>736
御立派過ぎるからねぇ…。仕方ない。>>740
そこら辺はモザイク処理すればへーきへーき
なんかさらにいやらしくなった気がする>>716
この前コメ牛の肉だくを食べたんだけどめっちゃ食べづらかった・・・肉だけじゃなく汁もだくだくなのにすっごい薄い包み紙でくるもんだからふにゃふにゃのべっちゃべちゃですぐに破れて汁も肉も溢れまくるっていう・・・店員が提供の仕方を間違えたんじゃ無いかと思った>>745
メガテンのマーラ様が刻印蟲っぽくてカーマ/マーラの依代が桜なことに何かの運命的な皮肉というか意図を感じる・・・>>744
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲(小声)>>734
せめて1940年辺りで…>>752
太くて硬いモノで激しく突いてるだけですがナニか!?>>752
足元にある戦車の車輪のせいでは?>>759
「刻印蟲を20匹踊り食いする私」>>766
全く気づかなかったぞ>>770
(見たことはないので消え去る音)むーん。今日のお絵描き鯖募集
>>770
すみません...みたことあったとしてもワタシだと派生作品かシンシリーズなんです...>>770
過去シリーズまで見るのはハマった人くらいだと思うの…>>770
見た事があるのとシリーズ全話見た事あるのは違うのよ
(ウルトラマンは全39話だから見やすいね)(違う)>>739
時代や持ち主の認識を読み取り形状を変える同一アイテムの可能性…
デジタルな時代の果てにはプログラムとなって電脳空間に存在…デジタルなデビルのストーリー…?>>786
結果的には本当に持ってた新所長UC>>769
アニメとドラマの犯人が同一人物だとしたらわりと面白いキャラではあるね 的場先生
アニメ=口封じに生徒を殺 す
ドラマ=自分を庇うために別の犯人がいた そのことに気がついたら逆に自分が罪を背負って自殺して犯人を庇う>>756
変なお面を被った蒼崎青子>>784
遊びカズラドロップぐらいの年齢の時に桜は刻印蟲の餌食になったんだよな……
無垢な桜の姿をした存在って尊くね?>>794
知りませんわねえ!
傷ついたその羽を震わせて見上げてる冷たい夜空を!
(数少ないカラオケで歌える曲)>>769
真壁パイセンのポスターとかいう特級呪物を使ったせいで罪を重ねてしまった御仁>>795
マッは映画出る可能性はあるから...>>791
冷静に考えると大丈夫?カルデアでちゃんと戦える?って感じの設定だなって
あと、かよわいけど一緒に居て欲しいのは守ってくれるような強い人、ではなく自分と同じ弱い人って言うのも意外というか、印象的だったな>>783
「ぴょーん」するカズラかあ>>795
そのスパイダーマンは原作者からも絶賛された奴じゃん
スパイダーセンスは彼奴からの逆輸入だし
バースだとラスボスが真っ先に頃しにくるくらいだし>>788
特殊な構造の建物使ったトリックとか金がかかりそうだからTVじゃ無理だろ、を後のエピソードから別の建物での撮影でさもそんな構造だったかのように説明
無 理 じ ゃ ね ー
か
レンタルDVDで見た視聴者は騙されんぞ>>796
あと音楽がとにかく印象に残り、未だに音源として使われてることもあり、見たこと無くてもミステリーな感じのBGM、てことでどこかで聞いたことがあるかも。>>799
なお、公式で最も無垢寄りな桜系 BB
本人は勢いとノリでやってるが「私、処j(ry」どころか下ネタやエロワード耐性すらない黒ぶったピュアピュア桜>>813
草
だけどあのシーン、性格良いパワーちゃんの顔が良い感じに出てたのと顔芸面白かったから好き>>787
ジャガーはもう完全に優遇されてる側の存在よ。初登場は割とキワモノ側だったが(実はあの頃からある種のエモさを漂わせているのは内緒)>>817
だからしてやられた...>>817
盤上の虫に滅ぼされた國……ファァアッッッ!!?
ふと明日の天気調べたら最高気温18度?
先週ぐらいまで25度の夏日だったじゃねえか、どういう事だ令和ぁ!!?>>825
ああ、ジャングル様の木の幾つかがすっかり穴だらけに!>>825
テノチ「放っておくと家がボロボロになりますから、ね」>>825
(かつての露伴先生を思い出す)スパイダーマッは凄いぞ
基本滅茶苦茶シリアスなんだ
(本家とは異なるスパイダー感覚の関係上)>>824
戦闘の役に立たないが、生活の役に立つスキルを覚えてきそう。ペン字講座とか>>837
ジャンカー首領様乙>>826
3人目にして唯一の完走者である>>837
特殊な油で内部から完成させれば、簡単だったのに…。Φ>>846
茶釜もっと手に入れられたって事か…。>>848
番のどっちか潰せば結果的に後の個体数減るんだから良いじゃねぇか(外道)>>848
もうその羽音がね、人間にはこいつ殺さなきゃって思わせる音なんですよ……>>853
ロボトミー手術する?>>850
辛いですわねえモスキート音
皆さんは聞こえますかね?>>744
カーマちゃんのもう一つの化身つまり御立派様がカーマちゃんボイスできゃいきゃいしててもいいのだ>>858
法皇とか昔のお偉い人がやりがちなムーブ>>853
大丈夫大丈夫 千八十まで煩悩鳳で飛ばしゃ良いのさ>>853
自覚あるだけマシでは?>>845
そんなアナタに!道成寺鐘百八式火竜薙!!
みんなできよひーに煩悩を焼いて貰おう!!>>860
違え!いや、オルクセンもエロフと良いオークだから合ってるけどエロフの格が違う。>>863
(就寝かしら...)>>825
せめて熱通さないと寄生虫が怖いもんね。次回はスーパーケルヌンノスやスーパ―デメテルが来るんだ
こう、特大の煩悩を108の王子に切り分けられんかなって
>>860
ちなみにこちらのオークもイケオーク。>>873
テノチティトランよりも妹分感すげぇな……>>839
死徒二十七祖番外
「霊長の殺戮者」ヒトスジシマカまぁオークって元々エルフの悪堕ちだし、正気に戻ったらカッコいいやつも居るだろうね。
>>876
この首の包帯って初代様の首チョンパのことを示してるのかな>>826
「だから、ここでオーロラを焚き付ける必要があったわけですね」>>887
つまり安眠には光合成必須かぁ>>882
コレもイケオークか……>>876
この流れだとそのネクタイに指かけてるのは誘ってるようにしか見えないぞ耀星くん>>885
まあ雑談スレで煩悩押さえてる人って
推しのために呼符や石をずっと貯めるって人たちでしょうしマスターもエルフの森燃やさないか?
>>873
指示厨には意見か?って返そうそういえばカズラ殿ってどの程度までならお掃除可能なんでしたっけ
(汚れた雑談スレッドを見ながら)>>837
それ虫に限った話じゃねえ>>835
「境界からの使者、アルビオンッ!」(デッデデーッデデデッ)
ってコト!?>>873
配信開始の挨拶は「まあいい、ここに来たのならお仲間だ。座れよ。」だろうな建てて来るわね
>>893
森を焼いてもいいしエルフを嫁にしてもいい
自由騎士とはそういうものだ>>907
秋はいつだってそこにある今北産業
冬は雪が降るといいわね後輩スレが寒いよ温めて
>>914
あぁ、だから風王結界有りのエクスカリバーには蚊が来ないのか...>>910
勇者くんの方は「じみた」と言うかそのものですけどね!!>>912
ネキはそんくらいじゃ止まらねえ建てましたわ
>>922
そりゃ不埒な目で見てますよ♡( ◜◡◝ )チュッチュ♡カズラちゃんに抱きつかれながら暖かく就寝したいだけのマスター人生だった…
>>917
いつも推しを吸おうとしたりしてるのは確実に煩悩で行動してるでしょ……>>923
それはそれである意味アリでは???>>917
疑問:あなたにとっての煩悩の定義とは?>>908
どう転んでも面白いのはズルい>>924
収入に直結する人とか生命に直結する人とかいるからね>>913
いや、1月はまだ寒いやろ>>902
ダークエルフ自体は、D&DあたりのTRPGのオリジナル
その設定がめっちゃウケたんで、今では当たり前に存在している>>936
娘と寝てたら姉にすり替わってた!?>>939
バサバサ翼>>942
君も早くカルデアに来て>>913
来週また20℃に戻るってマジ!?令和ちゃんもう冬支度済んでるんだけど!>>945
山脈の向こう、日本海側が日本全ての冬を背負うのね>>946
帳尻合わせみたいな降り方するから困るんだわ……>>947
後から見るつもりでも一度飛ばすと結局見なかったりするしね……>>946
空き家が雪の重みで潰れるなんてよくあることですものねー
雪かきは命に関わる(二重の意味で)>>949
怪異に禁止ワード言わないよう堪えているように見えるのは自分だけだろうか普段雪降らない場所だと雪完全に溶けたと思ってたら日陰になってるのか凍った道に出くわした時が怖い
まじでハンドル効かなくてドキドキでしたよ>>945
雪降らねえ、湿度低けえ、夏場もそんなに変わらないストーリーとの一体感といったらアヴァロンのガレスちゃんの無言ガッツがすごい一体感ありましたよガハハ
やっぱ辛えわ>>946
そして屋根から落ちてなくなる高齢者が毎年何人かは出るっていうねー>>955
それならばいっそ 眺めをみずに お天道様を仰いだっていいさ>>956
雪は、雪そのものよりも溶けた後の朝方とかに地面凍ってる方が怖かったりするからね……
(雪が降っても前のが溶けずに残って冬の間ずっと積もり続けるような場所はまた別だけど)>>946
雪の壁の威圧感すごい>>959
言えたじゃねぇか>>947
FGOはストーリーと戦闘繋がってること多いから
スキップすると気づかないことが増えるからね…雪の被害って火災保険でしたか
あ゛ぁ゛〜、雪の日◎が欲しいよ
切実に>>967
プロテアが頑張ってる?人類に不倶戴天の敵扱いされる蚊が実はすごい悪なのでは?と考えリスペクトした結果のモスキートリ子
>>947
ごく少数の変人のこと気にしても仕方ないと思うぞ
世の中ハンバーガーコーラに浸して食うような人間も存在するんだし>>958
マジで一瞬パイセンの血で染まってるのかと思った…>>958
端から見てると似合ってても雪が溶けて本が濡れるじゃないとか思ってるパイセン>>966
雪とは火だった……?>>976
なるほど鋼の意思は役に立たないですね>>947
よそで見かけた話はよそで済ませて欲しい…いちいちみんなに同意してもらわんと気が済まんのか>>971
あれは悪じゃなくてただただイライラさせるものだから……>>977
雪の下で凍らして封印ってのは討伐方法として良い手だと思う
氷河でやれば地球温暖化で復活するまで時間稼げるし
精霊だからそのへんの自然災害には融通ききそうなのが難点だが>>976
すぐ崩れそう>>984
雪、積もってるよ?>>987
鉄は単一で鋼は合金だったか。>>988
雪解け水なくなると滅びるけどな雪で喜ぶのなんて子供とクリスマスのカップルぐらいでしょう
>>1000ならチョコラテ
>>993
つまりS〇X!1000ならブリザード
ホワイトアウト
>>991
ニンジンとかであったかしら。(なのでまず、と予防線してた)うそつき
こたつからでたくない...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5364
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています